やわらか胸肉のマヨケチャ炒め レシピ・作り方

やわらか胸肉のマヨケチャ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にょろママ0714
にょろママ0714
安い胸肉を美味しく食べれるレシピです。マヨネーズがお肉を柔らかくしてくれます。子供が好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 削ぎ切りにした胸肉にマヨネーズを揉み込み漬け込みます。(30分くらい)
  2. 2 油を薄くひいたプライパンに並べ、塩胡椒をして中火で焼いていきます。まわりが白くなってきたらひっくり返します。
  3. 3 玉ねぎも加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ケチャップ、マヨネーズ、にんにくチューブ、バジル、コーンを加え和えたら出来上がりです。

きっかけ

固く、パサパサになりがちな胸肉を美味しく食べたくて。これなら失敗しません。

おいしくなるコツ

強火で焼きすぎると固くなります。焼きすぎないのがコツです。

  • レシピID:1340011024
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
やわらか胸肉のマヨケチャ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/27 22:14
    やわらか胸肉のマヨケチャ炒め
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る