アボカドとたまごのサンドウィッチ レシピ・作り方

アボカドとたまごのサンドウィッチ
  • 約30分
  • 500円前後
にょろママ0714
にょろママ0714
栄養たっぷりなアボカドと子供も大人も大好きなたまごサンドウィッチを融合させました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。我が家ではお湯から茹でて9分。アボカドは皮を剥き種をとる。
  2. 2 ボールに卵、アボカド、マヨネーズ、コンソメ、胡椒を入れ、卵とアボカドを潰しながらフォークで混ぜる。
  3. 3 パンは2枚重ねて3分焼く。外側はカリカリ、内側はしっとりします。しっとりしている面に具を挟んで出来上がりです。

きっかけ

アボカドが苦手な主人にも、アボカドを食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは硬いものより少し柔らかいものを使うと潰すときに楽です。

  • レシピID:1340011044
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アボカドとたまごのサンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る