アボカドとたまごのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。我が家ではお湯から茹でて9分。アボカドは皮を剥き種をとる。
- 2 ボールに卵、アボカド、マヨネーズ、コンソメ、胡椒を入れ、卵とアボカドを潰しながらフォークで混ぜる。
- 3 パンは2枚重ねて3分焼く。外側はカリカリ、内側はしっとりします。しっとりしている面に具を挟んで出来上がりです。
きっかけ
アボカドが苦手な主人にも、アボカドを食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは硬いものより少し柔らかいものを使うと潰すときに楽です。
- レシピID:1340011044
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アボカドとたまごのサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません