※はちくの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 4合
- 茹でたはちく 1/2本
- 人参 小さめ 1本
- おあげ 1枚
- めんつゆ 大さじ3
- 水 ジャーのメモリまで
作り方
-
1
白米は洗って
ざるにあげます -
2
茹でたはちくと人参とおあげは
食べやすい大きさに切って -
3
お釜に
白米加えて
いつものメモリまで水加えて
めんつゆ加えて
人参とはちく とおあげ加えて
よーく混ぜて - 4 いつものモードでスイッチオン
-
5
炊き上がったら
混ぜて
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- はちくの炊き込みごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/06/20 17:19美味しくいただきました♪
-
とらき32021/06/03 11:44破竹が掘れるので炊き込みご飯で消費です。優しい味で美味しくいただきました~(^^)切ってスイッチオンで簡単なのになんだか豪華になるのも嬉しいです(ノ^∇^)ノ
-
yume&mirai2019/05/29 20:46ふっくらととてもおいしくできました。
味も上品でよかったです。
はちくの炊き込みごはん
冷めても美味しい