※はちくの炊き込みごはん レシピ・作り方

※はちくの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
今か旬の
はちくの炊き込みごはん

冷めても美味しい

材料(4人分)

  • 白米 4合
  • 茹でたはちく 1/2本
  • 人参  小さめ 1本
  • おあげ 1枚
  • めんつゆ 大さじ3
  • ジャーのメモリまで

作り方

  1. 1 白米は洗って
    ざるにあげます
  2. 2 茹でたはちくと人参とおあげは
    食べやすい大きさに切って
  3. 3 お釜に
    白米加えて
    いつものメモリまで水加えて
    めんつゆ加えて
    人参とはちく とおあげ加えて
    よーく混ぜて
  4. 4 いつものモードでスイッチオン
  5. 5 炊き上がったら
    混ぜて

    盛りつけ

きっかけ

今が旬のはちくの炊き込みごはん食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆお好みで

  • レシピID:1340010883
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
はちくの炊き込みごはん
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/06/20 17:19
    ※はちくの炊き込みごはん
    美味しくいただきました♪
  • とらき3
    とらき3
    2021/06/03 11:44
    ※はちくの炊き込みごはん
    破竹が掘れるので炊き込みご飯で消費です。優しい味で美味しくいただきました~(^^)切ってスイッチオンで簡単なのになんだか豪華になるのも嬉しいです(ノ^∇^)ノ
  • yume&mirai
    yume&mirai
    2019/05/29 20:46
    ※はちくの炊き込みごはん
    ふっくらととてもおいしくできました。
    味も上品でよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る