新玉ねぎで♪食べるごぼうスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れスライスした新玉ねぎを入れ中火で炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしたらスライスしたゴボウを入れ炒める
- 3 玉ねぎがきつね色になるまで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメを入れ5分くらい煮る
- 4 火からおろしバーミックスで攪拌する。牛乳を加えさらに攪拌し胡椒をふる
- 5 最後に沸騰しないように軽く煮詰め完成
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 17:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪