炊飯器で!本格中華おこわ レシピ・作り方
![炊飯器で!本格中華おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d93e2b1caaaa0bb0ac2311d5e5bdd72da1e80a1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 《前夜》もち米は洗って水に浸けておく
-
2
《1時間程前》しいたけと桜エビを200mlの水に浸けておく
豚肉をサイコロ状に切り、下味をつけておく -
3
細竹、しいたけをサイコロ状に切っておく。
-
4
フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
豚肉→しいたけ、桜エビ、細竹 の順に炒める
★の煮汁を入れ、5分程煮る
具材と煮汁に分けておく
お皿にとっておく -
5
お釜にもち米、煮汁を入れ、おこわ用の目盛りまで足りない分は水を足す。
具材をのせて、スイッチオン!
炊けたら、塩、ごま油(仕上げ用)を入れ、さっくり混ぜたら出来上り♡
関連情報
![Food lover](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6796912a58716762ff321e435d808f54fbd0686.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全量 約2650kcal