筍ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってお釜にいれる。
    筍は一口位に切る。
    椎茸はスライスする。
    舞茸はほぐす。
    薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2 お釜に○と規定の目盛りまで水を入れて一混ぜする。
  3. 3 筍、椎茸、舞茸、薄揚げをのせて、炊き込みコースで炊く。
  4. 4 炊けたらよく混ぜて出来上がり

きっかけ

筍をいただいたので

  • レシピID:1340010546
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯まいたけ
料理名
筍ときのこの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る