鶏肉ときゅうりの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ほり☆☆
ほり☆☆
醤油ベースの和風パスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、大きめの鍋にたっぷりの沸騰したお湯を準備します。
  2. 2 1が沸騰したら塩を1リットルあたり10g入れて、スパゲッティを鍋に入れます。茹でる時間は袋の記載より1分早めで!
  3. 3 次に、鶏胸肉を一口大の大きさに切り、きゅうりを細切り、大葉を千切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉を皮から焼きます。焼き目がついたらひっくり返します。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、4のフライパンにスパゲッティを入れます。ここで、きゅうりと、しょうゆ、和風だしの素も合わせて入れます。
  6. 6 スパゲッティと具が混ざったら、最後に塩をふりかけます。
  7. 7 さらに盛り付けて、大葉を乗せて完成です!

きっかけ

余った鶏胸肉を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は皮から焼くと、皮はピリッと肉はふっくらして食感が良くなります!

  • レシピID:1340010395
  • 公開日:2016/03/21
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏胸肉ときゅうりの和風パスタ
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