うにたまご レシピ・作り方

うにたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ほり☆☆
ほり☆☆
酒の肴にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の黄身のみを使います。
  2. 2 卵の黄身をボウルに入れ、しょうゆと塩を加えます。
  3. 3 あとは、ひたすら泡立て器でかき混ぜます。
  4. 4 完成写真ぐらいに固まったら、皿に盛り付け、刻んだ大葉を乗せて完成です!

きっかけ

酒の肴が一品欲しくて。

おいしくなるコツ

しょうゆ、塩の量はお好みで自分の好きな味に!

  • レシピID:1340010264
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うにたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る