ジンジャーグリーンカレー レシピ・作り方

ジンジャーグリーンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ココナッツミルク不要のタイプで簡単にタイカレーランチ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーといんげんを茹で食べやすいサイズに切る
  2. 2 キャベツを千切りに、レタスは食べやすいサイズにちぎる
  3. 3 フライパンに油を入れ火にかける。鳥もも肉を食べやすいサイズに切り皮から焼く
  4. 4 鳥もも肉に火が8割火が通ったらスライスした玉ねぎを入れ炒める
  5. 5 グリーンカレーの素を入れよく混ぜ、塩胡椒して蓋をして5分程蒸し煮にする
  6. 6 器にレタス、キャベツ、いんげんをのせ、温かい御飯をのせる。5をかけて、ブロッコリーをのせ、パセリを振りかけ完成

きっかけ

グリーンカレーを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

鳥もも肉の皮をしっかり焼き、旨味をひきだします

  • レシピID:1340010058
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
タイカレー
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