ご飯がすすむ★牛肉・糸こん・生姜の炒め煮★ レシピ・作り方

ご飯がすすむ★牛肉・糸こん・生姜の炒め煮★
  • 約15分
なな1151
なな1151
お弁当にもいいね^。^

材料(1人分)

  • 阿蘇のあか牛 こま肉 100g
  • 糸こん(湯通し) 1袋
  • 生姜 30g
  • 白ネギ 1/3本
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油を熱し、生姜(千切り)、牛こま、ネギ(斜め切り)、糸こん(切る)の順に炒めます
  2. 2 ☆を入れ味を整え、煮込み汁が少し残っているくらいで火を止め完成
  3. 3 阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1340010039
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る