いわしの梅おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片口いわし 10本
- カイワレ 5本
- 塩コショウ 少々
- 大根おろし 一握り
- はちみつ梅(刻み) 1個
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- から揚げ粉 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 いわしは頭を取り、お腹だしをして洗い水気を取ってから酒、塩コショウをまぶしておきます
- 2 から揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げます
- 3 2のいわしの上におろしと梅を混ぜたものとかいわれを乗せます
- 4 ポン酢をかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)