いわしの梅おろし レシピ・作り方

いわしの梅おろし
  • 約15分
なな1151
なな1151
さっぱり美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 片口いわし 10本
  • カイワレ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 一握り
  • はちみつ梅(刻み) 1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • から揚げ粉 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭を取り、お腹だしをして洗い水気を取ってから酒、塩コショウをまぶしておきます
  2. 2 から揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げます
  3. 3 2のいわしの上におろしと梅を混ぜたものとかいわれを乗せます
  4. 4 ポン酢をかけて頂きます

きっかけ

いわしの消費。

  • レシピID:1340009961
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る