※ベイカのおこわ♪ レシピ・作り方
![※ベイカのおこわ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48be6f59f800246b867db43f2d99d6127a4bb71.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合人分)
作り方
-
1
ベイカ
(水イカ)とってもちっちゃいイカ
これっ -
2
さっと洗って
今回は、ベイカの軟骨
だけ取ります
この部分 -
3
白米ともち米は、洗ってざるにあげます
-
4
お釜に白米ともち米入れて、
水とお酒としょうゆ加えて
ベイカ加えて
サッと混ぜます -
5
いつもモードで
炊飯器
スイッチオン -
6
炊き上がったら
よく混ぜて
出来上がり -
7
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水イカの名称もあります!
新鮮なベイカの簡単♪おこわ
イカの旨味だけで
美味しいおこわ♪
白米ともち米なので
冷めてもかたくならないです♪