※ベイカのおこわ♪ レシピ・作り方

※ベイカのおこわ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
ベイカ
水イカの名称もあります!
新鮮なベイカの簡単♪おこわ

イカの旨味だけで
美味しいおこわ♪

白米ともち米なので
冷めてもかたくならないです♪

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 ベイカ
    (水イカ)とってもちっちゃいイカ

    これっ
  2. 2 さっと洗って
    今回は、ベイカの軟骨
    だけ取ります

    この部分
  3. 3 白米ともち米は、洗ってざるにあげます
  4. 4 お釜に白米ともち米入れて、
    水とお酒としょうゆ加えて
    ベイカ加えて

    サッと混ぜます
  5. 5 いつもモードで

    炊飯器
    スイッチオン
  6. 6 炊き上がったら
    よく混ぜて
    出来上がり
  7. 7 盛りつけ

きっかけ

新鮮なベイカが 手に入ったので

おいしくなるコツ

ベイカの軟骨 めんどーですが 骨取ると 食べると楽チンです

  • レシピID:1340009801
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
ベイカのおこわ♪ちっちゃいイカのおこわ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る