味の染み込みやすいこんにゃくの切り方 レシピ・作り方

味の染み込みやすいこんにゃくの切り方
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
こんにゃくの面積を大きくして味を染み込みやすく
する工夫

おせちや
きんぴらに

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、
    5ミリの厚さの長方形に切ります
  2. 2 中央にまっすぐ切れ目入れます
  3. 3 片方のはしを
    切り込みにくぐらせて
    ひっくり返して
    出来上がり
  4. 4 熱湯であくとり
    してから

    お料理してくださいね
  5. 5 今回は
    筑前煮

きっかけ

味の染み込みやすいこんにゃくの切り方です

おいしくなるコツ

5ミリの厚さが 綺麗に出来ます

  • レシピID:1340009725
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
味の染み込みやすいこんにゃくの切り方
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る