味の染み込みやすいこんにゃくの切り方 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- こんにゃく 2枚
作り方
-
1
こんにゃくは、
5ミリの厚さの長方形に切ります - 2 中央にまっすぐ切れ目入れます
-
3
片方のはしを
切り込みにくぐらせて
ひっくり返して
出来上がり -
4
熱湯であくとり
してから
お料理してくださいね -
5
今回は
筑前煮
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/04 22:30右下がこんにゃくです!
美味しくいただきました〜(o´∀`)ノ
する工夫
おせちや
きんぴらに