紅白なます レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 大根 15㎝
- 金時人参 1本
- お酢 大さじ3
- さとう 大さじ2
作り方
-
1
お酢とさとう
ボールで混ぜます -
2
大根と金時人参は
スライサーで細ぎりします
キッチンペーパーでくるんで
水気とります -
3
1番のボールに
大根と金時人参いれて
混ぜます
冷蔵庫で冷して
盛りつけ
きっかけ
大根と金時人参が あったので 作りおきおかず
おいしくなるコツ
大根と金時人参は キッチンペーパーで 水気を必ずとります
- レシピID:1340009696
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅白なます
お正月のおせちや
お酒のあてに
ちょっと1品
小鉢用量