ぶりの味噌焼き♪白味噌仕立て レシピ・作り方

ぶりの味噌焼き♪白味噌仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
ぶりを白味噌に漬け込んだ

ぶりの味噌焼き


年末
年始に

材料(4人前人分)

  • ぶりの切り身 4切
  • 白味噌 100㌘
  • みりん 1/2cup
  • お酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は、キッチンペーパーで水気とります

    白味噌とみりんとお酒混ぜます

    タッパーに半分の味噌とぶりのせて
    半分の味噌のせて
  2. 2 冷蔵庫で
    1日置きます
  3. 3 フライバンで弱火で両面

    焼いて

    盛りつけ

きっかけ

旬の ぶりが安価だったので

おいしくなるコツ

フライバンで焼くとき 弱火で 焼きます 焦げるので

  • レシピID:1340009693
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌焼き♪
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る