カレイのきのこあんかけ レシピ・作り方

カレイのきのこあんかけ
  • 約30分
なな1151
なな1151
からっと揚がったカレイにきのこあんをたっぷりかけて召し上がれ^。^

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • エリンギ 3本
  • えのき 1/2袋
  • 人参 10g
  • から揚げ粉 大さじ3
  • ☆水 150cc
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 カレイにから揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げ皿に盛り付けます
  2. 2 油を熱し、食べやすく切ったエリンギ、えのき、人参を炒めます
  3. 3 容器に☆を入れ混ぜ合わせ、2の中に入れ、とろみが付くまで煮ます
  4. 4 カレイの上に3のあんをかけて完成

きっかけ

カレイがあったので。

  • レシピID:1340009585
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る