きのことおろしのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 2掴み
- きのこ(エリンギ・えのき) 2掴み
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ・みりん 各大さじ2
- お好きなハンバーグ 2個
作り方
- 1 今回、ハンバーグは市販の生のものを家庭で焼きました
- 2 器に焼いたハンバーグを載せ、その上におろしを絞らずに載せます
- 3 脂を熱しきのこを炒め、塩コショウし2の上に載せます
- 4 しょうゆ・みりんを一煮たちさせ、おろしときのこの上にかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)