鶏もも肉で定番!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、包丁できらずそのまま
ビニール袋に小麦粉入れて、
ふります♪
余分な小麦粉はたいて
フライバンに油いれて
お肉の中まで
火が通るまで
中火で揚げます -
2
しょうゆとさとうとお酢を別の
鍋にいれて
煮ます
煮たったら
タッパにいれて -
3
あげたての鶏もも肉を
そのまま
タッパにいれて
南蛮たれに
絡めます -
4
らっきょタルタルソース
レシピID 1340009284
参照
チキン南蛮は
食べやすい大きさに切って
らっきょタルタルソース
かけて
盛りつけ
きっかけ
鶏ももの ジュウシィーな 南蛮 食べたくて
おいしくなるコツ
鶏もも あげたてを 南蛮たれに つけて たれに馴染ませます らっきょタルタルソースかけて
- レシピID:1340009289
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件
チキン南蛮
たっぷり
南蛮のたれに
つけて
らっきょタルタルソースで
頂きます