小松菜と豆腐と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と薄揚げのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切る。
    豆腐は賽の目に切る。
    薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2 水が沸騰したらほんだし、小松菜、豆腐、薄揚げを入れて煮る。
  3. 3 しばらく煮たら、一旦火を止め味噌を溶き入れる。
  4. 4 再び火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

残り食材を使いたくて

  • レシピID:1340009013
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と豆腐と薄揚げのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2023/11/16 06:51
    小松菜と豆腐と薄揚げのお味噌汁
    朝ごはんに、つくりました!
    美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る