材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 小松菜
- 1/2袋
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 2本
- 水
- 900cc
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- チューブ生姜
- 2センチ位
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1位
- すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ位に切り、レンジに1~2分入れる。
玉ねぎはみじん切り、ネギは刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、チューブにんにく、チューブ生姜を入れて熱し、豚ミンチ、豆板醤を入れていためる。
ある程度火が通ったら玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
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- 3
- 2に水、鶏ガラスープのもと、味噌、すりごまを加えて煮込む。
-
- 4
- うどんは規定時間通りにゆで、器に盛る。小松菜をのせ、スープをかけて出来上がり。