坦々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
小松菜
1/2袋
豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
2本
900cc
鶏ガラスープのもと
大さじ1
ごま油
大さじ1
チューブにんにく
2センチ位
チューブ生姜
2センチ位
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1位
すりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切り、レンジに1~2分入れる。
    玉ねぎはみじん切り、ネギは刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、チューブにんにく、チューブ生姜を入れて熱し、豚ミンチ、豆板醤を入れていためる。
    ある程度火が通ったら玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
  3. 3
    2に水、鶏ガラスープのもと、味噌、すりごまを加えて煮込む。
  4. 4
    うどんは規定時間通りにゆで、器に盛る。小松菜をのせ、スープをかけて出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
坦々うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 22:16
美味しかったです^ ^
まろむぎ
作って頂いてありがとうございました♡
2015/11/06 12:12
小松菜の代わりに白菜で♪ たまごものせてみました。とっても美味しかったです!
MOCHANADA
白菜も良いですね♡卵も美味しそう~! 作って頂いてありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする