糸こんと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

糸こんと牛肉の炒め煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
糸こんって美味しいね^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 阿蘇のあか牛を使用
  2. 2 こんにゃくは食べやすく切り、湯通しして、ザルにあけます
  3. 3 油を熱し、肉、こんにゃくの順に炒めます
  4. 4 ☆を入れ味付けし、器に盛り あればオクラ(ねぎ)など青みをのせ完成

きっかけ

美味しかったので

  • レシピID:1340008992
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:51
    糸こんと牛肉の炒め煮
    結びこんにゃくを使って作りました。
    こんにゃくにも味がしみていておいしい煮物でした。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2018/09/09 19:39
    糸こんと牛肉の炒め煮
    ヘルシー&ボリュームupで美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/04 00:40
    糸こんと牛肉の炒め煮
    美味しかったです(^○^)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る