糸こんと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- 阿蘇のあか牛 こま肉 100g
- オクラ(茹で・刻み) 1本
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 阿蘇のあか牛を使用
- 2 こんにゃくは食べやすく切り、湯通しして、ザルにあけます
- 3 油を熱し、肉、こんにゃくの順に炒めます
- 4 ☆を入れ味付けし、器に盛り あればオクラ(ねぎ)など青みをのせ完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2020/01/07 15:51結びこんにゃくを使って作りました。
こんにゃくにも味がしみていておいしい煮物でした。 -
ゴールデンアルジータ2018/09/09 19:39ヘルシー&ボリュームupで美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
-
ともてあ2015/11/04 00:40美味しかったです(^○^)ご馳走様でした