これはいいね!★大豆の甘酢漬け★ レシピ・作り方

材料(1袋人分)
作り方
- 1 大豆はボールに入れ、優しく洗いザルに上げて水きりします
- 2 保存容器等に酢、砂糖、しょうゆを入れ混ぜ合わせ大豆を入れ漬け込みます
- 3 半日以上冷蔵庫で寝かせれば完成!
きっかけ
大豆に味が付いていると色々な料理に使いやすいので。
おいしくなるコツ
私は漬け込みの酢を 酢のものや南蛮漬け、ドレッシング、大根おろしなどに使い、大豆も甘酢も全部使い切ります。次、作る時は新しい酢で作っています。
- レシピID:1340008931
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもサラダや煮物、ご飯に入れても!
しかも保存が利きます。