炊飯器で楽々☆チーズケーキ★豆腐でかさまし☆ レシピ・作り方

炊飯器で楽々☆チーズケーキ★豆腐でかさまし☆
  • 約1時間
浦Hachi
浦Hachi
材料を入れて、炊くだけ!甘さ控えめチーズケーキです。

材料(8等分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す(レンジで600W1分)。豆腐を水切りする。
  2. 2 すべての材料を炊飯釜に入れて泡立て器でしっかり混ぜる。豆腐は手でつぶしながら入れてください。
  3. 3 炊飯器のケーキモードで炊く。なければ普通の炊飯で。
    炊き上がったら皿にうつし、冷蔵庫で冷やし、カットして完成。

きっかけ

安くてボリュームがあって甘さひかえめのケーキが食べたかった!

おいしくなるコツ

1ピースづつラップで巻いて冷凍保存もできます。

  • レシピID:1340008607
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る