酢飯から作る♪かつお丼 レシピ・作り方

酢飯から作る♪かつお丼
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
簡単にどんぶり( *´艸`)酢飯も手早く作れます♪

材料(2人分)

  • かつおの刺身 4〜6切れ
  • 紫蘇 5枚
  • ミョウガ 1個
  • ◎酢 30ml
  • ◎砂糖 小2
  • ◎塩 小1/2
  • ご飯 茶碗3杯
  • 白ごま 大1
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 小1〜2

作り方

  1. 1 ◎を混ぜる。
  2. 2 温かいご飯に1を混ぜ、白ごまをふりかける
  3. 3 紫蘇とミョウガは微塵切りにする。
    ニンニクはスライスする
  4. 4 ご飯を器に盛り付け、かつおの刺身をのせる。刺身の上に3をのせ、醤油を数滴垂らして頂く

きっかけ

刺身が余ったので

おいしくなるコツ

酢飯にすると、刺身の残りも魅了アップ( *´艸`)白ごまが良いアクセントに

  • レシピID:1340008543
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る