生ひじきで作る我家のひじき レシピ・作り方

生ひじきで作る我家のひじき
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
薄揚げに煮汁がしみて美味しい我家のひじき( *´艸`)

材料(4人分)

  • 生ひじき 200g
  • 人参 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ◎酒 大2
  • ◎醤油 大2
  • ◎みりん 大2
  • ◎水 40ml
  • 大豆の水煮 100g
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ生ひじきを炒める
  2. 2 細切りにした人参、油抜きして短冊切りにした薄揚げを入れ炒める
  3. 3 ◎、大豆の水煮を入れ中火で煮汁が少なくなるまで炒める
  4. 4 煮汁が少なくなったら火を止めて味をふくませる
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

大豆の水煮入りの具沢山ひじきです

おいしくなるコツ

煮汁を少し残し味を含ませます

  • レシピID:1340008477
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2016/02/22 20:03
    生ひじきで作る我家のひじき
    甘めが好きなので砂糖大さじ1入れました♪葛切りにハマってるので葛切りも入れちゃいました(*^-^*)
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2015/07/07 11:42
    生ひじきで作る我家のひじき
    薄揚げに味が染みて、口の中で出汁がジュワ〜〜っと出てくるのが最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る