枝豆入り☆炒り豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐(水抜きしたもの) 1丁
- 冷凍枝豆 一掴み
- 人参(削ぎ切り) 20g
- えのき(2つ切り) 1/4束
- ちくわ(輪切り) 1本
- 塩コショウ 少々
- ○ほんだし 小さじ1
- ○みりん・醤油 各大さじ2~3
作り方
- 1 冷凍枝豆は1分チンしてさやから取り出しておく
- 2 油を熱し、中火で人参、えのきを炒め、塩コショウする
- 3 ちくわと豆腐と枝豆を入れ炒め合わせる
- 4 ○を順に入れ味付けすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)