チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
なな1151
なな1151
一人分作る時は 卵焼器でも出来ます。

材料(1人分)

  • 鳥ムネ肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 20cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉は縦半分に切り、切り口に沿って包丁を入れ開きます
  2. 2 両面に塩コショウし、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけます
  3. 3 卵焼器の1/3くらい揚げ油を入れ熱し、中火でこんがりと両面が色付くまで揚げます。
    (写真は表裏2回ずつ返し揚げました)
  4. 4 お好みでケチャップ、ソースなどかけて頂きます

きっかけ

一人の時はこの方法で揚げ物しています

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないこと。取り上げてからも余熱で火が通ります。

  • レシピID:1340008410
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る