きのこ&おろし蕎麦 レシピ・作り方

きのこ&おろし蕎麦
  • 約30分
なな1151
なな1151
ちょっと手をかけるだけで お蕎麦が いっそう美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、きのこ(しめじ)、揚げを炒め、めんつゆと砂糖で味付けします
  2. 2 どんぶりに蕎麦を盛り、おろしと1とねぎをのせます
  3. 3 ☆を合わせ2のどんぶりに注ぎ完成

きっかけ

蕎麦が食べたかったので

  • レシピID:1340008214
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/19 18:06
    きのこ&おろし蕎麦
    参考にさせていただきました!おいしかったです。
  • 結后
    結后
    2015/06/12 05:26
    きのこ&おろし蕎麦
    見えにくいけど、えのきで作りました。
    ヘルシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る