きゅうりのキューちゃんで☆マーボー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうりのキューちゃん(刻み) 6個
- にんにく(みじん切り) 1片
- トウバンジャン 小さじ1
- 豚ひき肉 80g
- ☆水 200cc
- ☆ガラスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
- 豆腐 1丁
- ねぎ(刻み) 1本
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 油を熱し、にんにく、トウバンジャン、肉の順に炒める
- 2 豆腐を手でちぎって入れ、☆も入れ暫く煮ます
- 3 きゅうりのキューちゃん、ねぎ、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/05/01 22:05ごはんにかけました★ついついたべすぎちゃう
美味しさでした。ふぅ満腹♪
ごちそうさまでした(*^^*)