しっとりジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳を浸しておく。
- 2 ◎の材料を全て入れ、粘りが出るよう捏ねる。(手の温度で温まり過ぎない様に注意して。)
- 3 2に1を入れさらに捏ね、固さを調節する。(もしやわらかすぎる場合は直接パン粉をプラスして良下さい。)
- 4 好きな大きさに整形し、真ん中を、へこませておく。
- 5 フライパンに油をひき、中火で表面を焼く。回りが白っぽくなったらひっくり返して、水をハンバーグの半分が浸かるくらいまで入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
6
水分がなくなったら、真ん中に楊枝を刺し、肉汁が透明なら出来上がり!肉汁が赤い様なら、水を少し足して、更に加熱して下さい。
※今回は、ケチャップとソースを混ぜたソースをかけました。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません