【油通しなし】シャキシャキ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 大きめにざく切りにしたキャベツと乱切りピーマンを大さじ2の油をひいたフライパンで、強火で 3〜4分火を通す。シャキシャキが残るくらい火が通ったらザルにあげておく。
- 2 ごま油をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪(豆板醤)を入れ、香りと辛味を出す。
- 3 3㎝幅に切った豚バラを炒め、豚バラに火が通ったら、甜麺醤とオイスターソースを入れる。
- 4 事前に炒めた野菜をフライパンに戻し混ぜ合わせたら出来上がり。(野菜が少し冷めてしまっているので、熱くなるように1〜2分程度炒め合わせる)
きっかけ
中華料理屋さんの回鍋肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は多めの油で事前に炒め、ザルにあげる。別々で炒めることにより、水分が出ることなくシャキシャキに出来上がります!
- レシピID:1340007626
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません