小松菜と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜と椎茸のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
ほっこり美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 2房
  • 椎茸 3個
  • 700cc
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1位

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切る。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2 水が沸騰したらほんだし、椎茸、小松菜を入れる。
  3. 3 しばらく煮たら、醤油、みりんを入れて煮る。
  4. 4 最後に塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

小松菜を消費したくて

  • レシピID:1340007607
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜と椎茸のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る