【圧力鍋で時短】冷凍グリンピースごはん レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 米 2合
- 冷凍グリンピース 100g
- 水 いつもの分量より大さじ2少なめ
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 板昆布 3㎝
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 グリンピース以外の材料を圧力鍋に入れ吸水させる。(吸水時間はなくても問題ありません)
- 2 ご飯を炊く直前にグリンピースをさっと水で洗い、白米の上にグリンピースを入れ炊く。
- 3 強火にかけ加圧したら弱火にし、高圧(140kpa)で2分(普通圧(80kpa)なら4分)火にかける。火を止め10分蒸らせば出来上がり。
-
4
♪鞘つきえんどう豆バージョン
水加減はいつも通りで炊いてね!
きっかけ
季節ものは食べたいけど、安く時短で作りたい。
おいしくなるコツ
①冷凍グリンピースは、ご飯を炊く直前にさっと洗い投入して。 ②いつものご飯の水加減より少なめで。
- レシピID:1340007577
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高圧で作れば、15分程で出来ちゃう。