【圧力鍋で時短】冷凍グリンピースごはん レシピ・作り方

【圧力鍋で時短】冷凍グリンピースごはん
  • 約30分
  • 100円以下
わん5166
わん5166
鞘つきえんどう豆の季節だけど、高いし下処理めんどくさい。でも、食べたい人必見!
高圧で作れば、15分程で出来ちゃう。

材料(4人分人分)

  • 2合
  • 冷凍グリンピース 100g
  • いつもの分量より大さじ2少なめ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 板昆布 3㎝
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グリンピース以外の材料を圧力鍋に入れ吸水させる。(吸水時間はなくても問題ありません)
  2. 2 ご飯を炊く直前にグリンピースをさっと水で洗い、白米の上にグリンピースを入れ炊く。
  3. 3 強火にかけ加圧したら弱火にし、高圧(140kpa)で2分(普通圧(80kpa)なら4分)火にかける。火を止め10分蒸らせば出来上がり。
  4. 4 ♪鞘つきえんどう豆バージョン
    水加減はいつも通りで炊いてね!

きっかけ

季節ものは食べたいけど、安く時短で作りたい。

おいしくなるコツ

①冷凍グリンピースは、ご飯を炊く直前にさっと洗い投入して。 ②いつものご飯の水加減より少なめで。

  • レシピID:1340007577
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る