ガパオ レシピ・作り方

ガパオ
  • 約10分
  • 300円前後
わん5166
わん5166
簡単ガパオ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、にんにくのみじん切り、鷹の爪を弱火で炒め、香りをだす。
  2. 2 香りが十分に立ったら、挽き肉とたけのこを炒める。ヘラで潰しながら炒めるとパラパラになります。
  3. 3 挽き肉がパラパラになったら、◎の調味料を入れさらに炒める。味が纏まったら、最後に砂糖とバジルを入れ、全体にからめる。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きをつくり、ごはんの上に挽き肉、目玉焼きを盛り付け。

きっかけ

家でタイ料理が食べたくて、簡単ガパオ作ってみました!

おいしくなるコツ

①最後の砂糖は入れなくてもいいですが、入れた方がよりタイ料理っぽいです。 ②目玉焼きは半熟で。

  • レシピID:1340007566
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る