ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで、にんにくのみじん切り、鷹の爪を弱火で炒め、香りをだす。
- 2 香りが十分に立ったら、挽き肉とたけのこを炒める。ヘラで潰しながら炒めるとパラパラになります。
- 3 挽き肉がパラパラになったら、◎の調味料を入れさらに炒める。味が纏まったら、最後に砂糖とバジルを入れ、全体にからめる。
- 4 別のフライパンで目玉焼きをつくり、ごはんの上に挽き肉、目玉焼きを盛り付け。
きっかけ
家でタイ料理が食べたくて、簡単ガパオ作ってみました!
おいしくなるコツ
①最後の砂糖は入れなくてもいいですが、入れた方がよりタイ料理っぽいです。 ②目玉焼きは半熟で。
- レシピID:1340007566
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません