春菊のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りを出す。
- 2 にんにくの香りが十分に出たら、ベーコンを炒め火が通ったら春菊を炒め、味の素を加える。
- 3 春菊にも火が通ったら、弱火にし事前に混ぜ合わせた◎を入れ、少しとろみが出る程度火を入れる。ここで味が薄ければ塩を入れてください。
- 4 とろみが出てきたら、茹で上がったパスタを投入し、ソースを絡ませる。
- 5 器に盛り、ブラックペッパーをかければ出来上がり!
きっかけ
クリーム系パスタが苦手だったため、最後まで美味しく食べられないかと考え、少し癖のある春菊を加えてみました。
おいしくなるコツ
◎に火を入れる時は、弱火にして
- レシピID:1340007561
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません