高野豆腐の豚肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でもどし食べやすいサイズに切る
- 2 しらたきは食べやすい長さに切っておく
- 3 玉ねぎはくし切りにする
- 4 鍋に油を入れ食べやすいサイズに切った豚バラを入れ炒める
- 5 豚バラの色がかわったら、玉ねぎ、しらたきを入れ軽く炒め、水を入れ2分位煮る。
- 6 ◎を入れ、高野豆腐を入れたら蓋をして5分ほど煮て完成
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐が食べたくて
おいしくなるコツ
煮たあとに冷まして味を含ませてから食べると更に美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1340007550
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません