高野豆腐の豚肉煮 レシピ・作り方

高野豆腐の豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
栄養たっぷり高野豆腐で作る煮物です( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし食べやすいサイズに切る
  2. 2 しらたきは食べやすい長さに切っておく
  3. 3 玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 鍋に油を入れ食べやすいサイズに切った豚バラを入れ炒める
  5. 5 豚バラの色がかわったら、玉ねぎ、しらたきを入れ軽く炒め、水を入れ2分位煮る。
  6. 6 ◎を入れ、高野豆腐を入れたら蓋をして5分ほど煮て完成

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

煮たあとに冷まして味を含ませてから食べると更に美味しいです( *´艸`)

  • レシピID:1340007550
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る