ざく切りキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかける
- 2 一煮立ちしたら手早く味噌をとき、グツグツ沸騰する直前で火を止める
- 3 器に盛り付け完成
きっかけ
出汁は2〜3日分まとめてとり、手早く味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
味噌を沸騰させてしまうと風味が悪くなるので、一煮立ちしたら目を離さず見守ります( *´艸`)
- レシピID:1340007543
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません