小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

小松菜としめじのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
ぱくぱくお箸がすすむおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った小松菜と手で簡単にほぐしたしめじを沸騰した湯で3分ゆでる。
  2. 2 ざるにあげ、どちらも水気を絞り、小松菜は3~4cm幅に切り、しめじとボウルに入れる。
  3. 3 混ぜ合わせておいた●を加えて、よく絡める。
  4. 4 白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

しめじ、小松菜はしっかりめに汁気をとってください。

  • レシピID:1340007356
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/04/22 12:00
    小松菜としめじのおひたし
    しめじが安かったので!簡単おいしい〜(^_^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る