煮込みきのこハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉、牛乳を入れる。
- 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、ボールに入れる。卵、ひき肉もボールに入れ、よく混ぜる。
- 3 舞茸、しめじ、えのきは根を切り、さいておく。しいたけは薄切りにする。
- 4 フライパンでハンバーグを焼く。
- 5 片面を焼いて、ひっくり返したら、キノコ類を入れて、蓋をする。
- 6 ビーフシチューの素をお湯で溶かし、フライパンに入れる。
- 7 グツグツ煮て、とろみが出て来たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みきのこハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません