煮込みきのこハンバーグ レシピ・作り方

煮込みきのこハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
デビルですょ
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにパン粉、牛乳を入れる。
  2. 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、ボールに入れる。卵、ひき肉もボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 舞茸、しめじ、えのきは根を切り、さいておく。しいたけは薄切りにする。
  4. 4 フライパンでハンバーグを焼く。
  5. 5 片面を焼いて、ひっくり返したら、キノコ類を入れて、蓋をする。
  6. 6 ビーフシチューの素をお湯で溶かし、フライパンに入れる。
  7. 7 グツグツ煮て、とろみが出て来たら完成。

きっかけ

きのこがたくさんあったので

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1340007305
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みきのこハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る