必ずおこげが出来る♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、人参と油揚げは短冊切りにする
- 2 とんかつ用豚肉は薄くスライスし◎につけておく
- 3 米をとぎ、水をきり、炊飯器に入れる。◯を入れ3合のライン1mm少なく水を入れる。
- 4 1と豚肉を炊飯器に入れよく混ぜる。このとき米に混ぜず上にのせたまま上だけで混ぜること
- 5 炊き込みご飯コースか、熟成炊きコース、なければ通常の炊飯をする
- 6 炊き上がったら、底からきるように混ぜ完成( *´艸`)しっかりおこげににんまり♪
きっかけ
何度か作ってこの方法を思いつきました
おいしくなるコツ
おこげが出来るのは水加減と調味料のバランスが大切です( *´艸`)
- レシピID:1340007035
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません