もやしと挽き肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

もやしと挽き肉の卵とじ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単でご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にする。
    合い挽き肉に塩コショウする。
    フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を炒める。
  2. 2 ほぼ火が通ったら、もやし、ウェイパーを加えて炒める。
  3. 3 焼き肉のたれを入れてよく絡める。
  4. 4 溶き卵流し入れ、お好みの固さになるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1340006958
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと挽き肉の卵とじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/06/28 22:22
    もやしと挽き肉の卵とじ炒め
    簡単にできて美味しかったです(^o^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2014/11/29 23:03
    もやしと挽き肉の卵とじ炒め
    焼き肉のたれが効いてとっても美味しかったです。ご飯によくあいますね!(^^)!
    ご馳走さまでした★
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/25 21:55
    もやしと挽き肉の卵とじ炒め
    とっても美味しかったです♬
    焼き肉のたれがとっても良いアクセントになっていますね^ ^
    味が簡単に決まって美味しく作れました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る