水菜としめじのチーズパスタ レシピ・作り方

水菜としめじのチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小さじ1/2
  • 水菜 1房
  • しめじ 1/3パック
  • ハム 2枚
  • ツナ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 2センチ位
  • コンソメ 3g
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3位
  • 100cc

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したら塩を入れる。
    パスタを茹で、規定時間より1分くらい早めにあげる。
  2. 2 水菜は3センチ位に切る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れじっくり熱する。
    ハム、しめじ、ツナを炒める。
  4. 4 コンソメ、水を加えて少し炒めたら最後に水菜を入れてサッと炒める。
  5. 5 4にパスタを入れて炒める。
    塩コショウ、粗挽きコショウを入れて味をととのえる。
  6. 6 お皿に盛り、上からとろけるチーズをかける。
    サッと混ぜてチーズは余熱で溶かして出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340006935
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
水菜としめじのチーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る