アボカド&目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3センチ位に切る。
アボカドは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2センチ位に切り、油をひいていないフライパンで炒める -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れ目玉焼きを作る。水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの固さまで焼けたら火を止め、塩コショウする。 -
3
器にご飯を盛り水菜を散らす。
周りにアボカドとベーコンを置き、中央に目玉焼きのせる。 - 4 マヨネーズ、醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド&目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)