キノコとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは斜めに薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
合い挽き肉は塩コショウする。
茹でうどんはレンジに1分位入れる。 -
2
フライパンにごま油をひき、チューブ生姜をいれる。
合い挽き肉を炒め、半分位火が通ったら、キャベツ、エリンギ、しめじを炒める。 - 3 火が通ったら水、ほんだし、茹でうどんを入れ、うどんをほぐしながら炒める。
- 4 最後にお好みソースを加えてよく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- キノコとキャベツの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません