パンプキンパンナコッタ レシピ・作り方

パンプキンパンナコッタ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
パンナコッタパウダーを使って本格スイーツ☆

材料(カップ6個/人分)

  • うらごしかぼちゃ 100g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • パンナコッタパウダー 60g
  • 陶器スフレ型丸 ミニ 6個

作り方

  1. 1 牛乳とうらごしかぼちゃを少量づつ鍋に入れ、だまにならないように泡立て器でよくかき混ぜる。
  2. 2 均一になったら、のこりの牛乳と生クリームを入れて沸騰し始めるまで温める。
  3. 3 パンナコッタパウダーを入れ、再びだまにならないように泡立て器でよくかき混ぜる。
  4. 4 再沸騰したら火を止め、冷めないようにプリンカップに入れて4時間以上冷やす。

きっかけ

そのままでもおいしいパンナコッタパウダーをさらにアレンジしたレシピへ

おいしくなるコツ

うらごしかぼちゃとパンナコッタパウダーは、少しずつ入れてだまにならないよう、よくかき混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1340006815
  • 公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る