パンプキンパンナコッタ レシピ・作り方
材料(カップ6個/人分)
作り方
- 1 牛乳とうらごしかぼちゃを少量づつ鍋に入れ、だまにならないように泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 均一になったら、のこりの牛乳と生クリームを入れて沸騰し始めるまで温める。
- 3 パンナコッタパウダーを入れ、再びだまにならないように泡立て器でよくかき混ぜる。
- 4 再沸騰したら火を止め、冷めないようにプリンカップに入れて4時間以上冷やす。
きっかけ
そのままでもおいしいパンナコッタパウダーをさらにアレンジしたレシピへ
おいしくなるコツ
うらごしかぼちゃとパンナコッタパウダーは、少しずつ入れてだまにならないよう、よくかき混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1340006815
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません