現在地

パンプキンパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料カップ6個/人分

  • うらごしかぼちゃ

    100g

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    200cc

  • パンナコッタパウダー

    60g

  • 陶器スフレ型丸 ミニ

    6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンプキンパンナコッタ

パンナコッタパウダーを使って本格スイーツ☆

作り方

  • 1

    牛乳とうらごしかぼちゃを少量づつ鍋に入れ、だまにならないように泡立て器でよくかき混ぜる。

  • 2

    均一になったら、のこりの牛乳と生クリームを入れて沸騰し始めるまで温める。

  • 3

    パンナコッタパウダーを入れ、再びだまにならないように泡立て器でよくかき混ぜる。

  • 4

    再沸騰したら火を止め、冷めないようにプリンカップに入れて4時間以上冷やす。

きっかけ

そのままでもおいしいパンナコッタパウダーをさらにアレンジしたレシピへ

おいしくなるコツ

うらごしかぼちゃとパンナコッタパウダーは、少しずつ入れてだまにならないよう、よくかき混ぜるのがポイントです。

レシピID: 1340006815

公開日:2014.10.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲パンプキンパンナコッタのページ上部へ