韓国風海苔巻き キムパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 小松菜(茹でて醤油とごま油で味付け) 1株
- ソーセージ(細) 1本
- スライスチーズ 1枚
- 海苔(全形) 1枚
作り方
- 1 炊きたてのごはんにごま油と塩を混ぜる。
-
2
巻きすに海苔を置きごはんを乗せ、スライスチーズ、小松菜、ソーセージを乗せて巻いて出来上がり。
切り分ける。
きっかけ
料理番組で紹介されていたので自己流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
特にないです。具材によって味の変化が楽しめると思いますよ♪
- レシピID:1340006790
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国風海苔巻き キムパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません