なごりの夏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太い胡瓜 1/2本
- ささみ缶詰 20g
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大匙1
- 米酢 小匙1
- すだち 1/2個
作り方
-
1
胡瓜はピーラーでうすく長く削る (種の部分が入らないように)
ボールに入れて鶏がらスープの素をいれよく絡ませて10分おく - 2
-
3
胡瓜の水分を軽く切ってささみをいれ漬け汁も少し入れる
米酢とすだちの絞り汁を入れてさっと混ぜて盛り付ける
きっかけ
菜園で太い胡瓜が取れるのとスープの素キャンペーン応募のため
おいしくなるコツ
マルコメ鶏がら塩こうじスープの素を使うことです
- レシピID:1340006558
- 公開日:2014/09/07
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- マルコメ鶏がら塩麹スープ 胡瓜 夏のなごり サラダ
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