なごりの夏サラダ レシピ・作り方

なごりの夏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
9月に入りました 菜園の胡瓜も終わりに近くなりました なごりの胡瓜をピーラーでうすく削りひらひらにしてささみの缶詰と和えました

材料(2人分)

  • 太い胡瓜 1/2本
  • ささみ缶詰 20g
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大匙1
  • 米酢 小匙1
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーでうすく長く削る (種の部分が入らないように)
    ボールに入れて鶏がらスープの素をいれよく絡ませて10分おく
  2. 2
  3. 3 胡瓜の水分を軽く切ってささみをいれ漬け汁も少し入れる
    米酢とすだちの絞り汁を入れてさっと混ぜて盛り付ける

きっかけ

菜園で太い胡瓜が取れるのとスープの素キャンペーン応募のため

おいしくなるコツ

マルコメ鶏がら塩こうじスープの素を使うことです

  • レシピID:1340006558
  • 公開日:2014/09/07
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