フライパンで5分!の激ウマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
プチトマトは半分に切る。キャベツは細く千切りにする。 - 2 フライパンにオイルを入れて挽肉を炒める。塩胡椒し薄く切ったジャガイモ、1cm角に切った玉ねぎを入れて炒め、水を入れ蓋してジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 3 カレールウを入れて好みのとろみがつくまで煮込む
- 4 器にほうれん草、キャベツ、トマトを飾り、温かいご飯を盛り付け上からカレーをかける。チーズをのせて完成
きっかけ
煮込む手間をかけずに簡単にカレーを作りたくて考えてみました
おいしくなるコツ
挽肉や、薄切りのジャガイモなど、短時間で加熱出来るため、煮込む時間も短くてすみます^ ^野菜を細かく切りのがポイント( *´艸`)
- レシピID:1340006528
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません