豚ひき肉で★生姜焼き風丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、5mm角に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をところどころカリカリになるまでしっかりじっくりと炒めます。
- 2 続いてピーマンを加え、ひき肉から出た脂を吸わせるように炒めます。
- 3 みりんと醤油を加え煮絡めます。最後におろししょうがを加え、しょうがに完全に火が入らないうちに火を止めます。
- 4 ごはんに乗せていただきます。
きっかけ
ひき肉100gしかない!野菜もほとんどない!というときに生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
しょうがの風味を生かすため、しょうがは最後に加えましょう。
- レシピID:1340006494
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません