夏がきた!☆しそおろし冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 片手一杯
- 青じそ(刻み) 5枚
- 生姜(チューブ) 2cm
- 冷凍うどん 1個
- つゆの素(3倍) 150cc
作り方
- 1 軽く絞ったおろしと青じそ、生姜を混ぜます
-
2
冷凍うどんは袋に入れ3分チンしてから水にさらし、氷を入れ冷やしておく
※袋は必ず電子レンジ加熱用のものをご使用下さい。無い時は お皿などに入れゆるくラップをかけチンして下さい - 3 どんぶりにうどんを盛り、1をのせ、めんつゆをかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷た~いうどんが美味しいね^o^